Особенности питания в Чемале

Особенности питания в Чемале
Я уже как-то писал, что отдых в Горном Алтае дороже отдыха на Чёрном море, и наша поездка в Чемал тому подтверждение.

«Глупый, молодой и на мели!» — музыка в беседке орала так, что на столе подпрыгивали стаканы. Глядя на веселящуюся кампанию, в голову приходила только одна мысль: «Слава Богу, что это не наши соседи!»

На соседнюю базу мы приходили только обедать. И ещё завтракать. Ну и ужинать. Потому как режим питания нарушать нельзя!

В Чемале мы пробыли неделю. Под нашими окнами шумела горная Катунь, а с балкона открывался фантастический вид:

Выбирая базу отдыха, прочитали несколько десятков отзывов и остановились именно на этой усадьбе, потому что здесь работало кафе. Поверьте, для Горного Алтая это важно. Это не черноморское побережье, где в каждом доме по кафешке, а то и не по одной. И приехав на базу, было обидно узнать, что первые три дня нашего пребывания кафе будет закрыто. А до ближайшей столовой три с половиной километра. Идея варить по утрам кашу на завтрак отпала по той причине, что на базе не было оборудованной кухни.

С голоду, конечно, нам бы не дали умереть. Администратор подсказала, что хозяйка соседней усадьбы готовит не только для своих постояльцев, но и для всех желающих. Правда, меню у неё несколько странное для Горного Алтая: манты, лагман, плов и хачапури по-аджарски. И цены с «алтайской» надбавкой. Маленький хачапури стоит150 рублей. У нас дома в соседней пекарне — в три раза дешевле. Ладно, решили мы, голод — не тётка, заказали по телефону лагман на обед. Приходим, а из беседки несётся:

«Глупый, молодой и на мели!»

На ужин манты. Ну и конечно:

«Глупый, молодой и на мели!»

Глядя на веселящуюся кампанию, возникал вопрос: зачем ехать несколько сот километров, чтобы целыми днями бухать?

Пару раз мы ездили в соседнее село Элекмонар, где нашли отличную деревенскую столовую с огромными порциями по демократичным ценам. В самом Чемале тоже есть столовая, но цены там в полтора раза дороже.

Для сравнения. Обед на троих в Элекмонаре стоил 540 рублей, в Чемале — 795 рублей.

После чемальской столовой заходить в местные кафе даже не рискнули.

 

Канал Aviaskyner.Ru на Яндекс-Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *